Benutzer-Werkzeuge

Webseiten-Werkzeuge


breedmaster:konfliktpruefung

Konfliktprüfung

Die Konfliktprüfung verhindert, dass bei gleichzeitiger Bearbeitung von Datensätzen, Änderungen Dritter zufällig überschrieben werden.

Arbeiten zwei Personen zeitgleich an einem Datensatz und Nutzer A hat diesen geändert und gespeichert, während Nutzer B noch an dem Datensatz arbeitet, so wird vor dem Speichern durch Nutzer B geprüft, ob sich in der Zwischenzeit Änderungen ergeben haben. Wenn dies der Fall ist, so wird eine Warnung angezeigt:

Daten wurden durch anderen Benutzer geändert. Klicken Sie auf [Neu laden], um die geänderten Daten abzurufen (Ihre bereits eingegebenen und ungespeicherten Daten werden überschrieben) oder klicken Sie auf [Überschreiben], um die Änderungen des anderen Benutzers zu überschreiben.

Nutzer B hat nun zwei Möglichkeiten: Er kann seine Eingaben verwerfen und die Daten laden die Nutzer A zwischenzeitlich gespeichert hat. Alternativ kann er seine Änderungen speichern und überschreibt damit die Eingaben von Nutzer A.

In den folgenden Tabellen/Modulen ist die Konflikprüfung aktiv:

  • Adressverwaltung
  • CMS
  • Deck-/Wurfmeldungen
  • Downloadbereich
  • Mitteilungsbereich
  • Templatverwaltung
  • Terminverwaltung
  • Todo-Liste
  • Rundmail
  • Zuchtstätten
breedmaster/konfliktpruefung.txt · Zuletzt geändert: 12.06.2018 13:46 von Manfred Link